out
新規会員登録で500ptプレゼント
新規会員登録
海宝漬
三陸海宝漬
うに海宝漬
まるごとあわび海宝漬
ふかひれ海宝漬
三彩海宝漬
すべて見る
食材で選ぶ
あわび
うに
ほたて
いくら
めかぶ
その他
価格で選ぶ
〜2,000円
2,001円〜4,000円
4,001円〜6,000円
6,001円〜
用途で選ぶ
メディアでご紹介
おうちごはんにおすすめ
おつまみにおすすめ
人数(〜2人)
人数(3〜4名)
人数(5名〜)
全てを見る(商品一覧)
ログイン
ログアウト
会員登録
マイアカウント
0
買い物かご
カートに商品がありません。
現在の中身:
0点
お知らせ
2025/04/04
商品の原材料及び賞味期限変更のお知らせ
いつも海宝漬・中村家をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
弊社では2021年から、めかぶ醤油漬に使用しております原料を
カラフトシシャモの卵からスケトウダラの卵に変更して海宝漬の販売を続けてまいりました。
約4年で海洋の状況が大きく変わり、現在スケトウダラの卵が入手困難な状況のため、
使用する原材料をカラフトシシャモの卵に再度変更することといたしました。
またその変更に伴う手続きの中で、製品の品質保持についての再評価を行った結果、
賞味期限を延長できる根拠が得られたため、これに基づき商品(※あわびステーキを除く)の賞味期限を延長いたします。
全ての商品の切り替えが完了するまでは、商品またご購入場所によって2種類が混在する可能性がございます。
どちらも品質に問題ございませんので、ご安心いただけますと幸いです。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
1.対象製品:全商品(※あわびステーキを除く)
2.変更内容:・スケトウダラの卵をカラフトシシャモ卵に変更
・賞味期限 冷凍90日を冷凍180日に変更
※商品の外形、味付けには変更ありません。
3.変更時期:2025年5月から切り替え開始
※原材料の在庫状況により前後する可能性があります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
メンテナンスのお知らせ(実施日3月25日深夜)